Schön, dass Sie uns besuchen!

Wenn sich am Abend die insgesamt 2974 Einwohner von Darfeld zur Ruhe legen, bleibt ein Teil dieser Menschen immer in Bereitschaft. Unter anderen sind das die aktiven Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Rosendahl – Löschzug Darfeld. Zwar legen auch sie sich irgendwann schlafen, dennoch bleibt der digitale Funkmeldeempfänger immer in ihrer Nähe. Ganz nach dem Motto „retten, löschen, bergen, schützen“ versuchen die Blauröcke stets, Leben und Sachwerte zu retten.

Derzeit stehen 30 aktive Kameraden zum Dienst am Nächsten zur Ver-
fügung. Also, wenn Sie die Notrufnummer 112 wählen, sind wir für Sie da.

Darüber hinaus zählt die Ehrenabteilung, in die man als aktiver Kamerad in der Regel mit der Vollendung des 60. Lebensjahres übertritt, 13 Kameraden.

Wenn Sie sich nun fragen, was benötigt man eigentlich alles an Ausbildun-
gen, um den vielfältigen Gefahren zu begegnen? Oder, mit welchen Fahr-
zeugen rücken die Kameraden zu den Einsätzen aus; und vor allem, mit welcher Ausrüstung sind diese bestückt? Wenn Sie dann noch interessiert, wie sich die Feuerwehr Darfeld seit 1921 weiterentwickelt hat, dann heißen wir Sie herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des Löschzuges Darfeld.