Unser Standort in Rosendahl-Darfeld
Das Gerätehaus an der Billerbecker Straße

Im Unterrichtsraum wird in den Wintermonaten und bei Bedarf die theoretische Ausbildung des Löschzuges Darfeld durchgeführt.

Das Büro im Gerätehaus Darfeld

In der Rosendahler Atemschutzwerkstatt im Gerätehaus Darfeld werden die Atemschutzgeräte der Feuerwehr Rosendahl sowie bei Bedarf, die Geräte umliegender Feuerwehren und Firmen gewartet. Zum Leistungs-spektrum der Werkstatt gehören folgende Arbeiten:

• Füllung von Atemluftflaschen                                  (ca. 170 Flaschen jährlich)
  • Reinigung und Prüfen von Atemschutzmasken

(ca. 150 Masken jährlich)

• Reinigung und Prüfen von Atemschutzgeräten

(ca. 70 Geräte jährlich)

Diese umfangreichen Arbeiten werden von 2 Atemschutz-gerätewarten neben Ihrer normalen Tätigkeit in der Feuerwehr durchgeführt.

Für weitere Informationen steht Ihnen Rainer Bertmann (0171/3410995 o. 02545/98129) gerne zur Verfügung